Salada de Pato com Tangerina, Nozes e Vinagre Balsâmico - banner

Salada de Pato com Tangerina, Nozes e Vinagre Balsâmico

Salada de Pato com Tangerina, Nozes e Vinagre Balsâmico

2 peitos de pato Marinhave
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal
4 tangerinas
4 c. sopa de miolo de noz
Mistura de alface frisada e roxa q.b.
Rúcula q.b.
1 fio de mel
1 fio, generoso, de creme de vinagre balsâmico

Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.

Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora. Aqueça um grelhador, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 4 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 4 minutos. Fatie o pato e grelhe as fatias por alguns segundos de cada lado.

Adicione a mistura de alfaces a um prato de servir, junte-lhe a rúcula, as nozes e os gomos de tangerina. Envolva delicadamente e acrescente as fatias de peito de pato. Regue com um pequeno fio de mel e adicione o creme de vinagre balsâmico a gosto.

Sirva morno ou frio.