4 Pernas de Pato Marinhave da Quinta da Marinha
1 cubo de caldo de galinha
1/3 de cebola
Comece por temperar o pato com dois dentes de alho, picados. Regue com azeite e adicione um raminho de tomilho, tempere com sal e pimenta e leve deixe marinar por duas horas.
Leve as pernas de pato ao forno, pré-aquecido a 160°C, durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Corte as rodelas de ananás em pedaços, junte-os ao tabuleiro, envolva e deixe assar mais 15 minutos.
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho e o pedaço de cebola, bem picados. Deixe amolecer, adicione as passas, a água e o cubo de caldo de galinha. Quando ferver, junte o arroz, envolva bem, e deixe cozer.
Transfira o arroz para um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Após este tempo, retire o arroz do forno, passe um garfo para soltar, deite-o num prato de servir e junte-lhe as pernas de pato e o ananás. Sirva de imediato.