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Peito de Pato com Molho de Mirtilos

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2 Peitos de Pato Marinhave da Quinta da Marinha
40 g de manteiga
300 g de mirtilos
1 dl de vinho do Porto
3 c. sopa de açúcar
6 c. sopa de água
1 c. sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.

Puré de batata:
1 c. sopa de manteiga
500 ml de leite
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
Sal q.b.

Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora.
Sobre uma frigideira quente, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
Ao mesmo tempo, derreta a manteiga num tachinho, junte os mirtilos, a água, o açúcar, o Porto e o vinagre. Deixe reduzir, em lume brando, até que os mirtilos murchem um pouco.
Enquanto isto, coza as batatas com sal. Passe-as pelo passe-vite, ou esmague-as, para obter um puré firme.
Transfira as batatas para num tacho e junte-lhes a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada e vá adicionando o leite aos poucos. Leve a lume brando e, sem parar de mexer, deixe que comece a ferver. Se necessário acrescente mais leite até o puré ter a consistência certa para utilizar.
Fatie o peito de pato e regue-o com o molho de mirtilos e acompanhe com o puré de batata.

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