1 embalagem de Desfiado de Pato com Calda Marinhave da Quinta da Marinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
250 g de arroz agulha
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 pau de canela pequeno
1 pitada de pimenta branca
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
3 laranjas
50 g de bacon
100 g de chouriço
70 g de passas
Tomilho q.b.
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer e acrescente a folha de louro, a raspa da casca de uma laranja, o bacon e o chouriço picados e o pau de canela. Leve ao lume e deixe cozinhar por dois minutos. Adicione o arroz, envolva bem, regue com o caldo de pato e acrescente as passas (deve acrescentar também mais 50 ml de água). Junte o caldo de galinha, algumas folhas de tomilho, uma pitada de sal e pimenta moída no momento.
Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que o arroz absorva toda o líquido.
Acrescente o pato desfiado ao arroz, regue com o sumo de uma laranja, mexa com um garfo, e rectifique os temperos.
Transfira o preparado para um tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva de imediato acompanhando com as restantes laranjas cortadas em gomos.