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Empanadas de Pato

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Massa:
250 g de farinha
1/2 c. chá de sal
100 g de margarina
10 c. sopa de água
1 ovo batido

1 embalagem de Desfiado de Pato com CaldaMarinhave da Quinta da Marinha
1 cebola
3 dentes de alho picados
100 g de polpa de tomate
1 fio de azeite
Molho de piri pri
1 c. chá de tomilho
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.

Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água, aos poucos, e amasse até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Divida a massa em 15 partes iguais, moldando pequenas bolas. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe amolecer e acrescente opato desfiado. Tempere com sal, pimenta, tomilho, molho de piripiri e regue com a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos, reduza o preparado a puré, retifique os temperos, adicione um pouco da calda da cozedura e cozinhe por mais alguns minutos. deixe arrefecer completamente.
Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ter uma espessura fina).
Distribua o recheio pela massa, colocando-o ao centro desta, dobre-a a meio para fechar, ficando com uma empanada com o formato de meia-lua. Molhe as pontas da massa, pressione-a com as pontas dos dedos e, depois, com os dentes de um garfo, de modo a ficar bem selada.
Transfira as empanadas para um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 15 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as empadas douradas.

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