4 pernas de pato Marinhave
1/2 c. chá de alho moído
50g de manteiga
2 c. sopa de mel
1 pitada de semente de erva doce
1 cerveja mini
3 folhas de sálvia
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
Comece por temperar as pernas de pato com sal, pimenta, alho moído. Acrescente as folhas de sálvia e regue com a cerveja. Reserve, no frigorífico, durante a noite.
Disponha as pernas de pato num tabuleiro, juntamente com a marinada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retire o tabuleiro do forno, misture as sementes de erva doce com o mel e pincele a carne.
Tape com folha de alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos (e destapando a meio deste tempo), regando, ocasionalmente, com o próprio molho.
Após o tempo indicado, retire o papel de alumínio e deixe assar até a carne ficar cozinhada e bem caramelizada. Sirva com acompanhamento a gosto.