4 espetadas de pato com pimento e cebola Marinhave
1/2 c. chá de louro moído
8 dentes de alho
1 cerveja
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de pimentão doce
1 boa pitada de pimenta
1 c. chá de molho piripiri
3 folhas de alecrim
Sal q.b.
Salada:
350g de ervilhas tortas
Flor de sal q.b.
80 de queijo de cabra em cubinhos
60g de presunto fatiado
Nozes e passas q.b.
1 pitada de pimenta
1 fio de azeite
Comece por misturar os dentes de alho com o louro moído, pimenta, sal, pimentão doce, molho piripiri, alecrim e azeite. Regue com a cerveja e triture bem até obter um molho homogêneo. Tempere a carne com este molho e leve ao frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, aqueça um grelhador e grelhe a carne a seu gosto.
Ao mesmo tempo, prepare a salada; comece por lavar as ervilhas tortas e coza-as a vapor, temperadas com flor de sal. Deve cozinhá-las apenas por alguns minutos para manterem-se firmes.
Num prato de servir, coloque as ervilhas cozidas e acrescente o queijo de cabra e o presunto (cortado em tirinhas). Polvilhe com nozes, picadas grosseiramente, e passas a gosto.
Regue com um pequeno do de azeite e sirva com as espetadas de pato.