img.wp-smiley, img.emoji { display: inline !important; border: none !important; box-shadow: none !important; height: 1em !important; width: 1em !important; margin: 0 0.07em !important; vertical-align: -0.1em !important; background: none !important; padding: 0 !important; }

Ensopado Picante de Moelas de Pato

1 kg de moelas de pato Marinhave
650 g de batatas1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados
3 c. sopa de azeite
220 g de tomate triturado
280 ml de vinho branco
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de frango
1 malagueta
1 pitada de pimenta branca
Sal

Comece por limpar as moelas retirando-lhes as peles e as gorduras. Corte as moelas em pedaços médios e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alhos picados. Deixe amolecer e adiciones as folhas de louro e o tomate. Deixe refogar por cinco minutos, retire as folhas de louro, reservando-as, e passe o molho pela varinha mágica. Faça-o ferver, junte as moelas, as folhas de louro e tempere com um pouco de sal, pimenta, caldo de frango e a malagueta desfeita.
Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione água até cobrir as moelas, reduza o lume para médio, adicione as batatas cortadas em cubos, tape, e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retifique os temperos, junte mais água, se necessário, e cozinhe até que as moelas e as batatas se encontrem  tenras.