3 peitos de pato
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
Molho:
180 ml de caldo galinha (de preferência caseiro)
5 c. sopa de mel
4 c. sopa de molho de soja
3 c. sopa de vinagre de arroz (ou de cidra)
1 c. sopa, rasa, de gengibre ralado
3 c. chá de extrato de tomate
1 pitada de pimenta
1 c. chá de sumo de limão
Gordura do pato q.b.
Comece por fazer alguns cortes, não muito profundos, na pele do pato e esfregue-lhe sal e pimenta. Grelhe-os na chapa com a pele virada para baixo e cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante. Escorra o excesso da gordura (reserve-a), vire-os e doure o outro lado.
Enquanto isto, prepare o molho misturando um pouquinho da gordura de pato com os restantes ingredientes indicados. Leve a lume baixo até engrossar e homogeneizar.
Regue os peitos de pato com o molho, fatie e sirva com fruta e salada verde.