12 costeletas de pato Marinhave/Quinta da Marinha
Flor de sal
1 boa pitada de pimenta
175g de arroz selvagem mix
350ml de água
1 pedacinho de manteiga
1/2 cebola pequena
Sal q.b.
Molho de Manga:
1/2 pau de canela
1 flor de anis, pequena
1. c. sopa de vinagre de manga
50 g de açúcar
50 ml de água
1 manga, bem madura
1 c. sopa, rasa, de manteiga
Flocos de malagueta
Folhas de manjericão
Sumo de lima
1 pitada de pimenta preta
Comece por temperar as costeletas de pato com flor de sal e pimenta branca, reservando por 3 hora.
Enquanto isto, leve ao lume a água com o pau de canela, a flor de anis e o açúcar. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
Derreta a manteiga e junte-lhe metade da manga, em pequenos pedaços, deixe cozinhar até que a fruta comece a desfazer-se. Junte o piripiri e a calda de açúcar, descarte as especiarias e reduza o molho a puré. Deixe arrefecer completamente e adicione a restante manga, em cubinhos. Tempere com algumas gotas de sumo de lima, pimenta preta e o mangericão.
Aqueça uma chapa, deixe aquecer bem, e adicione-lhe as costeletas de pato, deixando-as ganhar cor de ambos os lados, mas sem as deixar cozinhar demasiado.
Enquanto isto, aqueça a água e junte-lhe a cebola picada e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva as costeletas de pato cobertas com o molho e acompanhe com o arroz selvagem.