2 peitos de pato Marinhave/Quinta da Marinha
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal q.b.
1 fio de azeite
100 g de açúcar
100 ml de água
1 pau de canela grosso
1.5 c. sopa de vinagre de frutos vermelhos ou framboesa
2.5 c. sopa de doce de framboesa
150 g de mistura de frutos vermelhos
2 c. sopa, rasas, de manteiga
Tomilho fresco q.b.
Puré de batata
Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora.
Sobre uma frigideira quente, levemente untada com um fio de azeite de qualidade, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume a água com o pau de canela e o açúcar. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
Derreta a manteiga e junte-lhe o doce de framboesa, o vinagre, a calda de açúcar e as frutas.
Junte os frutos silvestres, o doce de frutos silvestres e a manteiga. Deixe ferver até que o molho espesse.
Fatie o peito de pato e regue-o com o molho de frutos vermelhos.
Acompanhe com o puré confecionado segundo as instruções da embalagem e polvilhe com tomilho fresco.