2 peitos de pato Marinhave/Quinta da Marinha
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal
Molho:
1/2 romã
1 tangerina, em raspa
6 c. sopa de mel
Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora.
Sobre uma frigideira quente, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
Enquanto isto, retire os bagos da romã e adicone 1/3 destes a uma taça, junte-lhe o mel e a raspa de tangerina. Esmague, num almofariz, até formar um molho rosado. Junte os restantes bagos de romã ao molho envolva e sirva sobre o peito de pato fatiado.
Acompanhe com puré de batata.